А вы - непревзойденный ловелас

Валентина Попелюшка
А  вы  -    непревзойденный  ловелас,
Глазами  так  и  мечете    вы  стрелы.
Но,  собственно,  не  так  уж  вы  и  смелы-
Сражения,  дуэли  -  не  для  вас.

Вы  создали  коллекцию  сердец,
что,  словно  бабочки,  на  ваш  огонь  слетались, 
И  сами  в  ваши  руки  отдавались, 
А  вы-то  думали:  Какой  я  молодец!

Вы  дарите  дежурные  стихи
Любительницам  пышных  комплиментов.
Вся  ваша  жизнь  -  мозаика  моментов,
переплетенье  судеб  и  стихий.

А  я  на  ваш  огонь  не  полечу,
Чтобы  не  стать  дежурным  экспонатом.
Я  не  боюсь  сгореть,  когда  вы  рядом,
но  обжигаться  тоже  не  хочу

Когда-нибудь  ведь  встретите  вы  ту,
Перед  которой  все  слова  -  лишь  лепет. 
Чей  взгляд  один  вас  вмиг  повергнет  в  трепет.
И  чем  тогда  бороться  за  мечту? 

Ее  не  взять  вам  пышностью  стихов,
Ее  не  сжечь  вам  самым  пылким  взглядом.
Та  женщина,  которая  не  рядом  -
Дороже  всех  сгоревших  мотельков.

И  вот  тогда  вы  сами,  в  тот  же  час
К  ее  огню  манящему  умчитесь,
И  крылышки  обжечь  не  побоитесь, 
И  что-то  лучшее  тогда  проснется  в  вас...

Ну  а  пока  вы  -  просто  ловелас.
И  этим  даже,  видимо,  гордитесь.