Москва и Мадрид

Мария Серова
Не спит  красавица-Москва и он не спит:
Задорный шумный хулиган – ночной Мадрид.
Она мечтает о тепле любимых рук
(Недаром буйная весна царит вокруг).
А он с бокалом за столом в кругу друзей,
Но все равно, что ни слова, то всё о ней.
Грустит веселый Дон Жуан  в своей любви:
«Ах, если б встретиться хоть раз они смогли…»
Но им увидеться нельзя.  И без конца
Жалеет он, что не суметь надеть кольца…
Грустит красавица-Москва, что далека,
И льется сказочной рекой ее строка.
Тоскуют оба – не секрет.  И этот стих
Позволил вам сейчас узнать о боли их.