Печатной бабочкой

Эмилия Зоммер
Печатной бабочкой виляй.
Из траура печали
я вылеплю тебя
меж волнорезов и причалов.

Когда возможность бытия
как два куплета -
люблю, да только не тебя,
а странность лета.

Сначала сходятся в стихе,
а после - рвутся.
И послезвучия трофеи
никому не достаются.