Все будет по-другому

Катерина Температура
А я думала, что все будет по-другому
Более депресивно и наиграно местами
Что попращаемся по-любому
И останемся дураками…А кем остались?
Ты вот меня не бросил
Впился в меня ногтями
Зачем же так обременяться
Оставлять на мне бестолку шрамы
Но все в порядке, мы меняемся,
Купаемся,в одном болоте, брызгаем молчанием
Бурлим немыми пустяками, спим…
Я прихожу домой и читаю Мураками
Иногда бываю на работе
И жду звонков ночами
Ты сидишь на кровати, играешься словами
Когда грустно бесишься, отрываешь нервы у гитары
Бедная….
Все так просто, что не плачется
Не пишется стихами
Не курится и не пьется
А хотелось бы местами
Все так просто что улыбается
Отвернется, зарыдает, утешится
Между Историческим и Советской
Перетерпит мать, перебесится
Все в порядке, в каком-то неопределенно странном
Даже улыбки посидели
В тонкой щели между Изольдой и Тристаном
Я лежу. В твоей постели
Понимая, что взрослей - умнее, либо проще впредь не стану
А может будет по-другому в самом деле…

Зарыться в твои объятья, прошептать «отпускаю»
На последние такси-вокзал-биллет-Москва Харьков
Прибытие в день на понедельник
Вернутся взмахнув годами, в глаза твои с сожеленьем
Убится водкой-слезами, жениться в день ее рожденья
Все было бы просто, если б не усложняли
Все было бы просто, если бы захотели