Командир подводной лодки и четырежды герой

Prost
Через лет, положим, триста, а быть может чуть пораньше,
У меня прихватит сердце, раскровится геморрой.
И тогда ко мне в квартиру вдруг завалит Петя-банщик -
Командир подводной лодки и четырежды герой.

А затем приковыляет хромоногая старуха,
Что валютно отдавалась всем подряд за три рубля,
А теперь дают лишь по два - вот такая невезуха,
Правда скидка - лишь героям, капитанам корабля.

Забредут шумливой сектой семь свидетелей Иеговых,
Что не видели Иисуса, но не ведают о том,
И расскажут как без Бога всем хреново и фигово,
И подарят важно книжку, чтоб зайти за ней потом.

Вслед по супер-порученью в СССР-ных гермошлемах
Пять последних космонавтов приземлятся на минет,
Что у бабки так не дорог, ведь червонец - не проблема,
А свидетелям Иеговым, разъяснят, что Бога нет.

Постучится в дверь офеня с очень мощным пылесосом -
Тем, что стоит как ракета или вечная душа,
А когда пропылесосит, мы его оставим с носом,
Пусть идёт подальше с Богом по квартирам не спеша...

Расскребая по сусекам, занимая в долг червонец,
Я достану ящик водки, влезу в маршальский мундир,
Разолью по экипажу - я сегодня шеф от конниц,
Капитан подлодной водки и мочалок командир...
























..................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/