Неминуемое...

Алексей Лихачёв 2
Порой, печаль укутав мраком
Да на глаза надвинув пелену
Нас заставляет окунуться в страх
Лелея трепетно немую пустоту

Не выпуская за пределы тени,
Поросшей былью бестолковых дней
В которые, не расставаясь с ленью
Мечтая, встреть добрых, щедрых фей

Не допускает даже кроткой мысли
О счастье, радости, успехе и добре
Не позволяя крикнуть, взвизгнуть
От ужаса в кромешной мгле

Зажав в тиски никчемной, глупой жизни
Отрезав отступления пути
Мы сложив руки тихо мирно киснем
А время всё быстрей летит…