Сонет-матрёшка. Душа решила в радость окунуться

Лев Полыковский
Отзыв на «Любовь танцуя Еженедельный конкурс совм. сонетов» (Мир Многолик)
http://www.stihi.ru/2010/01/19/7602
ЯС Читхи Маргариты Николаевны:
                Душа решила
                Явиться в Жизнь Земную
                В январский вечер...

                Взлетев улыбкой,
                Число двенадцать выбрав,
                Девчонкой стала...

                Цветастым изобильем,
                Любовь танцуя,
                Она поёт по жизни,
                Людей Целуя...
Сонет-матрёшка:
Душа решила в радость окунуться,
явиться в жизнь земную как весна.
В январский вечер солнышком проснуться,
взлетев улыбкой над покровом сна.

Число двенадцать выбрав знаком счастья,
девчонка стала символом красы.
Цветастым изобильем нежной власти,
звездой манящей светлой полосы.

Любовь, танцуя, входит как знаменье,
мечты великой дивная заря.
Она поёт по жизни в потрясеньи,
людей целуя, праздник им даря.

Как символ женщин высшего начала,
волшебных чувств зарница воссияла.

20.01.2010