Посвящается одному настойчивому Интернет-собеседни

Катюша Федорова
С времен созданья мира до сих пор

Ведет добро со злом приватный спор,

И нет победы ни у одного.

И это правильно, и только оттого

Грущу я, что не именем моим

Ты утро начинаешь, день за ним,

Что дорог нам не тот, кто каждый день

Нам посвящает, а лишь тот, чья тень

Как призрачный туман летит вдали

Чрез Интернет во все концы земли.

И тот готов сменить свой теплый дом

На ту, что будет думать не о нем.