Садовник

Ольга Солдаткина
Среди терновника, колючего и злого
Глупец садовник посадил цветы
И буйство красок разлилось рекою
В соседстве с колкостью врожденной черноты.

Садовник вырастил цветы на радость людям
Терновнику назло и зависть красоты
Букет из лютиков и незабудок будет
Напоминать ему, что, злы его шипы.

Среди цветов, один лишь был его подругой
С шипами, росшими из сердца глубины.
Прекрасна и душой упруга
Они были как стороны две: ангела и сатаны.

Тянулися друг к другу стебельками
Не обращая взгляд на шепот васильков,
А лилии своим душистым ароматом
Окутывали их прозрачной пеленой.

Но вот пришел садовник за цветами
Букет из роз любимой подарить,
Сорвал он целый мир с душистыми шипами
Терновнику на боль, разлуку, смерть.

Он тосковал, чернел, ломался
Ведь так хрупка была его душа.
И вот внезапно он сломался,
Её уж нет - а в мыслях лишь она.