Сказка

Последний По Счёту
На необетаемом острове в тихом океане жил-был заяц. Жил один, не зная вкуса морковки и сочной хрустящей капусты. И вот однажды, а была золотая осень, перо птицы принес ему дуновения ветер. Золотое перо, И дураку было понятно, что это - перо желания. Заяц так и рухнул с пенька, поломав при этом три подосиновика и ужасно испугав гусеницу, которая ткала себе зимний наряд. Перо в его лапках! дрожащих заячьих лапках. Оно пахло приключениями, чужими неведомыми странами и северным сеянием. " Что загадать, что, что? Может мир во всём мире, может море солнца или вечный день?? - теребя свои усы, морской заяц не заметил, что уже спустилась ночь и чёрное звёздное покрывало укутало остров. Первый солнечный луч, приветствуя день, добавил зайцу уверенности и над островом, отражённое многократным эхом прозвучало желание. Оно было коротким и снежным, морозным и лиственным, полным воли и опастности. " Сибирь". Вот так в наших лесах появились зайцы. И миролюбивый длинноухий народец получил морковку и капусту, волку вкусную зайчатину, а люди тёплые шапки и полушубки. Вот такая история.