сборник стихов12 месяцев

Валерий Макаревич
***№9
Идиллия полнейшая! Мы оба
Сидим с тобой за письменным столом.
Вновь вяжешь ты. А я пишу, как робот.
Ты худенькая. А я, как Аполлон!

В окне, через листву деревьев, солнце
Печет не милосердно! На окне
В зеленой вазе, упираясь в донце –
Огромной спаржи куст кивает мне.

Кивает от того, что приоткрыта
Одна из створок раздвижных окна.
Влетает шмель и, как всегда сердито
Гудит! Да так, что глохнет тишина.

Ты улыбнулась: «Ух, какой он строгий!»
А мне, как раз сейчас не до шмеля…
Я понял, что тебя послали Боги
За все страданья, что отведал я.