Ивану

Катюша Федорова
Чужие глаза на лице родном
И почти каждый вечер полчаса муки:
Ты приходишь сюда, в опустевший дом,
И ты прячешь взгляд, и ты прячешь руки.
Рубикон перейден, сожжены мосты,
И теперь я – тень твоей новой сути
Но опять, как дура, все жду, что ты
Вынешь чистую нежность из душевной мути.
Белоснежной твоя станет совесть вновь
И все то, что здесь, станет сном кошмарным.
Если есть такая на земле любовь,
То не мог оказаться этот дар бездарным.
Не могла ошибиться в этот раз судьба
Что ты делаешь, это так больно и глупо!
Мы как диверсанты, и эта борьба
Не закончится победой одного из двух.
Проиграют все. Потому что там,
В вышине, где все ясно и все понятно,
Наши ангелы смотрят прямо в душу нам
И карают за то, что мы рвем безвозвратно.
Они столько старались, нас друг к другу вели,
А усилия их оказались напрасны
И сейчас обнаженные нервы свои
Мы минируем, зная как это опасно -
Погубить все то, что могло бы быть
И разбить свой мир на осколки пыли.
Все равно, не могу я тебя забыть.
Может быть, все будет еще... или…или.. или…