Сергею

Катюша Федорова
А на улице идет снег,
Иногда еще идет град,
Улыбаешься мне при всех,
Но знаю, что ты мне не рад.

Мы ведем этот глупый бой:
то ничья, то "один:ноль"
И каждая встреча с тобой
Превращается в новую боль.

Значит мне остается одно:
Все забыть, как-то дальше жить,
Смотреть по ночам в окно,
На луну в полнолуние выть...

Я боюсь смотреть за окно,
Потому что среди светил
Не увижу звезды одной
Той, которую ты подарил.

Вижу вместо улыбки оскал
И слова различаю с трудом.
И тогда седая тоска
Пробирается тихо в мой дом.

...А вот и любовь приползла -
Это нищая с рваным сердцем,
Поднимая к небу глаза,
Тихо скажет: "Пусти погреться?".

"Каков курс? Наши чувства упали в цене?
Ты пришла - вот и стало мне легче".
И тогда как в бреду, как во сне
Прижимаю любовь к себе крепче
И она душу штопает мне.

...Я люблю ее, мне ее жаль -
Был огонь, догорел и утих.
И тогда густую печаль
Разливает любовь на троих.

Мы сидим и, не чокаясь, пьем:
На поминках - как уж тут смех.
Тихо-тихо. Уснул весь дом.
И на улице валит снег.

Февраль, 2000 или что-то в те времена, не помню точно уже :)