За что

Мария Сафронова
Тенями смутными манила
Искусственная ночь.
Я страстно Господа просила,
Страданья превозмочь.

Шептала тихие молитвы
В полночной тишине.
Прикосновенье острой бритвы
Давно живёт во мне.

И нет смиренного покоя
Израненной души.
За что же выпало такое,
Мне, Господи, скажи.

Ответь, молю тебя, откройся,
Хоть, словом намекни.
Я всё приму, скажи, не бойся,
За что же, объясни…