Не смотри

Бисти
Не смотри на меня так!
Ну, пожалуйста, не надо!
Эта ложь – такой пустяк,
Но меж нами как преграда.
Говорил: «Ты мне лишь верь,
Никого вокруг не слушай!»
Я открыла в сердце дверь –
Ты ворвался в мою душу.
Да, я верила тебе!
Да, любила! Да, желала!
Думала: конец борьбе –
Я нашла, кого искала!
Как я счастлива была,
О тебе одном мечтая!
Как сирень весной цвела,
Никого не замечая!
Всё исчезло в один миг,
Сердце замерло от боли.
Я шепчу, но слышен крик,
Слезы льются поневоле.
Как могла не видеть я
То, что так понятно было:
Ты использовал меня,
Зная то, что я любила.
Как ты мог так поступать
С чистой, искренней любовью?
Как ты мог меня предать?
Почему ты не со мною?
Всё забуду. В сердце боль
Задушу, запру, запрячу.
Буду жить, играя роль,
И уж точно не заплачу!
Что ж ты смотришь на меня?
Всё! Любви закрылась дверца!
Не зажечь уже огня,
Не согреть больного сердца!