размышления сантехника еремеева

Алексей-Королев
размышления сантехника еремеева







когда я с утра просыпаюсь
ищу седину в бороде
я верую в штору как в парус
в действительность верую где

природа давно костюмерша
и солнце эпиграф к войне
и бог дознавателем смерша
за скромное жалованье

и тело христово просфорой
и кровь обратилась в кагор
и всем нам последует скорый
не вымышленный приговор

а дальше надежды излишни
поскольку берут в оборот
базедовый ужас яишни
скрипящая дверь и порог

несу через двор как домушник
портфель с инструментами и
улыбки девиц незамужних
ложатся на губы мои

моста резонирует балка
при виде районных красот
и чья-то не помню собака
мясную находку грызет

начальство свои неполадки
все сваливает на меня
а в узком проходе на лавке
моя ожидает родня

отец надшивает погоны
мать гладит огромный живот
и девушка с кем незнакомы
меня своим мужем зовет

чего вы расселись спрошу их
смакуя командный басок
а сам озираюсь как жулик
из детства укравший кусок
                2010