Я спросил у шута

Трийан Де Оро
Я просил у шута: «Где улыбка?»
В ответ он хохочет…
В руках его – скрипка.

Я кричу ему: «Что играешь?»
Он же плачет…
И как подобраться, не знаешь.

Я трясу его: «Хватит! Довольно!»
Корчит рожи мне…
«Бей! Мне не больно!»

И я бью его: «Что тебе надо?»
В ответ он играет…
Кусается взглядом.

Я швыряю его: «Что? Не сдался?»
Он глумится сильнее…
Хохочет: «Попался?!».

Я в истерики: «Кто же ты, шут?»
Он в меня пальцем тычит:
«Как же ты глуп!».

И подходит ко мне с  сожаленьем:
«Ты не плачь…
Я  - твое отраженье».