Стакан парного молока

Елена Ларская
Стакан парного молока
С горбушкой на столе.
В нём - сладовкусием - трава
И аромат полей,

Медовый запах клеверов,
Ромашки пряный дух,
Душистость полевых цветов,
Рассыпанных вокруг.

Так пахнут детства времена -
Ежа, острец, пырей,
Как жаль, дороги нет туда
И нет туда дверей...

Горбушку хлеба - пополам,
Глоток, ещё, полней...
Стакан парного молока,
Что может быть вкусней ?