Обрывки судового журнала

Поль Корде
А я хочу так, как, увы, не бывает..
хотя... - не "летать или быть невидимой"
- вдруг, если больно или обидели,
то, вот, уже в воздухе след мой тает...

Как предписано инженерами тела
хожу по земле, причем с удовольствием.
Правда порой штормит не по делу..
так, словно ее мне подбросили...

Но как бы там ни было в шторме туго,
останусь собой.. капитаном.. рулем...
(мне даже дома, торчащие друг над другом
огромным видятся кораблем...)

А мой одиноко белеющий парус
вновь гонит ветер к новым портам и людям...
"Делай, что должен, и будь, что будет" -
главное, - что со мной осталось.

В сущности... это - такая малость
для капитана


18/19.01.10