Об исповедании...

Мария Зорина 3
В глухих лесах,в песках пустынных
Издревле, много долгих лет
Жил человек, небес  посланник,
Хранящий  Истины  Завет.

Молитвы искренний избранник,
Он вел с Вселенной разговор
Затворник мира, не изгнанник,
Дел праведных венец и соль.

Однажды вечером в пустыне
На фоне неба золотом,
Узнал известное доныне:
Столпа зияющий огонь!

Искрилось пламя разверзая
Небес духовных чистоту,
Стелилось искрами играя
И вознося к Престолу ту,

Что истинно молить умела,
Касаясь дна своей души.
Исповеданью нет предела
Для сердца верного в тиши.

И старец , видя это чудо,
Послушника отправил вдаль.
Найти того,кто к Богу в юдоль
Направил душу и печаль.

Прошел послушник дней не мало
И вот...в пустыне монастырь.
Монахиней та весть собрАла,
Но живы были все. Пустырь

Открылся взору перед храмом
И на песке, в молитве вся,
Согнувшись, женщина лежала
О милости к себе прося.

Но тело было бездыханным,
Душа на небо поднялась
И с бренным миром окаянным,
ПрервАлась жизни этой связь.

Потом все вспомнили,вздыхая,
Что вечером другого дня
Блудница у ворот стояла
Прося лишь крова и огня.

И чувства милости питая,
Пустили лишь к стене её,
Где все грехи исповедАя
Земное кончилось житье.

Как часто мы,всех осуждая,
Творим бесправие свое,
Не зная,что у двери Рая
Встречает всех Любовь её!