Степь

Елена Шульгина -Авдеенкова
Как будто это – рисовали:
Цветы, синь неба, хмель травы.
И мы сегодня в степь попали,
И мы – свободны от молвы.

И мы валяемся в том хмеле,
Где небо дышит горячо…
Как странно это – неужели
Есть где-то города ещё?

Конечно, нет. Есть травы, травы,
И неба не объять всего...
Попавшим в плен степной отравы
Не надо больше ничего…

Два голоса вопят в просторе
Восторгом глупым и благим…

А где-то в Ейске плещет море,
И сердится, что мы не с ним.