Пейзаж Федерико

Александр Бубнов
Вот и уходит веселье.
Волны – как прошлого строчки.
Тихо час откровенья
восходит на палубу ночи.

Завтра, быть может, вернутся
яркие краски мажора.
Нити тонкие рвутся
в дрожащих руках дирижёра.

Чайки, с ветрами играя,
смех, карнавал вспоминают.
Но корабль, уплывая,
песчинкой желтеет и тает.

Небо и солнце свинцово
вторят седому пейзажу,
и старик казанова
идёт по вечернему пляжу...