Надо быть проще

Лев Мощевитин
Лист пуст, как будто тих -
Не записали слов
С надеждою на жизнь
Не грязнущей во лжи.
Фосфорецирующий лик -
Скрещенье двух миров...

Во тьме маячит огоньком
Он то погаснет...
То появится вдали...
Хотя, куда бы мы не шли
Он так неясен.
А мы уже найти не сможем дом...

И нам останется идти.
Идти за ликом вслед,
Идти, сбивая ноги.
И слепы будут боги,
И, натерпевшись бед,
Понять, что не дойти...


---------------------------:::-------------------------

Ты властен над собой, не больше
Распорядись собой с умом. И... будь попроще.