Я со смертью вчера повстречался

Михаил Альгис
Я со смертью вчера повстречался
У себя за левым плечом.
И она  меня, проклиная,
Назвала своим палачом.

Говорила, что бесцеремонно
Её царства нарушил покой.
Отобрав ключи тёмной власти,
Дерзко вызвал её на бой.

И представьте -  я не был повержен,
Но и она не ушла.
Я остался свободен и грешен,
Только смерть мне уже не страшна.