Дежа вю. Зарисовка

Вадим Чарномский
Смеркается в душе от безымянной страсти,
Причудливо легли ушедшего мазки,
И те мгновения... как хочется украсть их
С забытого холста! Как были мы близки!..

Шуршащий шелест волн и вкус клубники сладкой,
И капли на песке сквозь стену ярких струй...
Как солнечный ожог, вмиг сорванный украдкой
С вишнёво-сочных губ горячий поцелуй!..

А дальше? Дальше - мгла... я помню еле-еле:
Январьский вечер злой, да обвинений стыд...
Снег кровью окроплён - убитым на дуэли
Из прошлого исчез, - я навсегда забыт!..
                18.01.10