Подари мне тепло

Станислав Стерн
Подари мне тепло своим властным огнём,
Что бы стало светло,как узорчатым днём.
Что бы солнце молило о тёмных годах,
О том что б затмило свет в пустых городах

Сохрани сердце мне на луче от звезды.
Ночь куражит в окне,свесив чёрный язык.
А потом всполохни рикошетом от глаз,
Блеск свой дикий вдохни,не потом, а сейчас.

И покайся пред мной,утверди лишь кивком,
Твоих губ стороной дай коснуться виском.
И понять лишь одно и подумав простить,
Что тебе лишь дано сердце светом пронзить.

Не засни,распахни своих глаз кринолин.
Взгляд как спичку воткни в душу мне как в бензин.