Ночь. Мороз в лесу трещит. Зимняя дорога

Ирина Собишина
Ночь. Мороз в лесу трещит. Зимняя дорога.
Потерпеть совсем чуть-чуть, скоро буду дома.

Встретит Катя самоваром на еловых шишках,
Стол накрыт. Стоит уже в пирогах и пышках.

А на печке щи кипят, вкусные, густые,
И  как думается мне, сегодня  не пустые.

Ждет Катюша муженька из города с подарками,
Всё про тятю говорит с малыми ребятками.

Те к окошку подбегают, слушают мальцы,
Не звенят ли на дороге звонки бубенцы.

Вот уж поле бело, бело, да луна сияет,
Тут уж прямо, до крылечка, то и лошадь знает.




   **************************************