Александр Назаров Итожа пережитое

Армия Трясогузки
Размениваясь на сомненья,
Итожить пережитое…
Остановить мгновенье
Недорогого стоит.
Вот оно – снимок плоский,
Парки поддавшей лепет,
Прошлого отголоски,
Ода пареной репе.
Вот оно – выраженье
Самодовольной рожи,
Сущего постиженье,
Что промолчать не может.
Вот он продукт искусства,
Вот оно, наше стихо…
И на душе так пусто,
И в доме так странно тихо.
Наедине с собою,
Не правы, не виноваты,
Итожим пережитое,
Себя пережив когда-то…

http://www.stihi.ru/2009/12/22/121