Одно далёкое окно

Татьяна Игнатьева
Зажглась фонарная дорожка
На узкой улочке моей.
Одно далёкое окошко
Пропало в зареве огней.

Гуляю вдоль пустых скамеек
Туда-сюда в который раз.
Холодный зимний мир аллеек
Затих под светом звёздных глаз.

И сбилась я – какой десяток,
А может, сотен, тысяч лет –
Тех дней нетленный отпечаток
Доносит мне свой снежный свет?

А я – престранный странник ночи –
Ищу, что найдено давно.
Но отпустить меня не хочет
Одно далёкое окно.