Выключатель 1990

Мансур Девъят
Смотрите, свет почти погас...
Последним выдохом мерцает истлевшая свеча.
Её мы часто зажигали просто так,
не думали-гадали, что так скоро покинет нас
всё то, что стало дорого в последний миг горенья.
Сейчас нажмут на выключатель и погибнут в ливне света
все созданные нами сновиденья.