Пешка

София Степанова
Можно я рядом усну?
Я в любви твоей скромная пешка.
Королевой я быть не могу,
Потому что мне выпала решка.
Я люблю твой холодный взгляд,
Хоть меня он ни чуть не греет.
Не грусти, ты не виноват.
Моё сердце любить не умеет.
Для меня любовь -это миф,
Жалкий повод для вдохновенья.
Мир по-своему не справедлив
Для людей, что блуждают в забвеньи.
Ну попробуй и докажи,
Что любовь мне необходима.
Только боль мне не причини,
Для меня это не выносимо.
Хочешь верь, хочешь не верь,
Но я тоже когда то страдала.
И в душе моей дикий зверь
Жрал мечты, когда я умирала.
И я стала совсем иной
Без невинной души и свободы.
Потеряла свой страх и покой-
Дама пик из забытой колоды.
Я прошу меня не винить
За поступки мои и речи.
Всё, что я не могу забыть-
Всё сожгут восковые свечи...