Сохнут валенки на печке

Ирина Собишина
Сохнут валенки на печке,
Дед строгает, мать прядет.
За оконцем уж стемнело,
Что-то тятя не идет…

Мы с сестричкой на перине
Возле печки разлеглись.
Только это не то слово!..
Хулиганим. Ух, держись!

То подушками колотим
Друга друг по голове,
То сестра меня щипает,
Хохочу, щекотно мне!..

Строго бровь дед поднимает,
А мы видим, не сердит,
Глаз то у него предобрый,
Веселехонько глядит.

Сам когда то на перине
Веселился и скакал,
Сам когда то своих братцев
И щипал, и щекотал.

Детство. Время золотое…
Беззаботно и светло.
Светится лампада мерно,
Месяц уж глядит в окно.
       __________