Мечта

Анна Бех
Заклейменная
на любовь,
завороженная
навек,
словно сшедшая
с облаков,
полубог -
получеловек,
кто создал тебя
из дождя -
раб твой или
твой господин?
но звонивший
в колокола
не отец тебе
и не сын.
Я не знаю,
откуда ты,
из каких
снизошла высот,
из каких
поднялась глубин,
зажигающая
восход!