Скиталец

Арташес Петросян
 


Вокруг необъятные равнины,
И небо низкое надомной,
На краю русской степи ,
Стою растерянный , чужой.


Что мне дома не доставало ,
Что я ищу в холодной дали,
Жизнь безрадостно и уныло ,
И счастье призрачно в ней.


Я помню далёкие годы,
Намотанные горы синевой,
На что мне , эти просторы
В холодной стороне чужой.


На что мне степные ветры
Я тоскую по вздохам твоим
Облаков , колыбели , горы
Непокорные , гордые мои.


Где же ты, розовая пора ,
Куда так поспешно поскакала,
Хоть редко, иногда на заре
Одинокому, постучись ко мне.


Вдохни в душу немного веры,
От мамы весточку передай,
Брат, сестрёнка, да про всех,
Ты мне поведай, расскажи...



10.08.87 г.