Рожденные в России

Михаил Альгис
О, как не благодарны мы, что родились в России.
Опорой стала нам её душа.
Мы так и не дождались миссии
И просто следуем по жизни, не спеша.

Мы принимаем на себя удары жизни,
И разбиваемся на тысячи частей,
Но снова возрождаемся в отчизне,
Чтобы понять, что нет её милей.

Мы возгораем  искрою надежды,
Воспламеняем верой всё вокруг
Нас убивают глупостью невежды,
Но мы воскреснем, чтоб замкнулся круг.

Возможно, мы умрём и будем вечны.
Нас не тревожит, что в конце пути.
И часто мы бываем так беспечны,
Но точно знаем, что должны идти.