Дом друзей

Ольга Иванова-Гритчина
Как хорошо, когда есть дом,
Куда и в радость и в беду
Всегда мои друзья придут
И я, наверное, приду.
Не слезы лить,
Не в долг просить.
А просто так - поговорить.
И если нервы поднялись
К высоковольтным проводам,
Друзья мне сказут: Эй, держись!
И горе треснет пополам.
Здесь мне не надо прятать взгляд,
Здесь все поймут и все простят.
Пусть жизнь - падение и взлет,
А иногда - наоборот.
Но все пройдет, переболит,
Пока он есть, пока стоит
Дом, где живут мои друзья.
Дом, без которого нельзя.

1987