мама ничего не хочет

Марьяна Пинеда
Mама ничего не хочет,
Мама хочет тишины.
Вечереет. Дело к ночи.
Лишь бы не было войны.
Друг-собака зубы точит,
Невдомёк ей тишина.
Грустные собачьи очи
Набухают от пшена.
Муж не видит тех и прочих,
Очень хочет тишины.
Срыв. Аврал. Час пик. Короче,
Только б не было жены.
Дети сразу много хочут
И не хочут тишины.
В Африку бежать иль в Сочи?
Только б не было луны.
Мама ничего не хочет,
Даже этой, - тишины.
Сядет, встанет, похохочет.
Лишь бы не было войны.