Ложь

Ольга Иванова-Гритчина
Не молчи, прошу, не молчи.
О любви мне опять скажи!
Ну пожалуйста, лги мне, лги!
Дай мне сладкой напиться лжи!

Завтра будет разлуки боль.
О, я знаю цену словам.
Но сегодня ты только мой.
Ты сказал мне об этом сам.

В синий омут глаз загляни:
Глубоко душа, глубоко...
Обмани меня, обмани,
Обмануть меня так легко!

Но внезапно ты вдруг поймешь,
Что бегут часы, как вода,
Что все это уже не ложь,
Без меня твоя жизнь пуста,

Все, что было со мной - полет,
Что тревожат тебя и злят
И души моей горький мед
И ночей моих сладкий яд.

Но как шелковый льнет платок
К твоему я прильну плечу...

Я хочу только нежных слов.
А любви боюсь.
Не хочу.