Закланница

Ильдар Хуснуллин
Небо с придыханьем –
Лазоревый эон;
Загадочным мерцаньем –
Наполнен небосклон…
Заледенелый холм –
Безоблачная синь;
Возмущённый сонм –
Отринутых богинь.

Опечалил Музы –
Ненужный чистый лист;
В запутанные лузы –
Шар гонит бильярдист.
Азарта стал невольник –
Невинный Купидон;
Любовный треугольник –
Был выставлен на кон.

Судьбу решает кием –
Кого и как любить -
Опутанная змием -
Закланница грешить.
У Музы вдохновенья –
От этого пари –
Изжога омерзенья –
Холодом внутри.

От точного удара –
Зависит чья-то жизнь;
Но неизбежна кара –
Отринутых богинь.
Красивая гризетка –
Проигрывает тело;
Бездушная лоретка –
Сама так захотела.

А истины крупицу –
Красотке не понять;
Красивую вещицу –
Не трудно проиграть.
И чувства не обузы –
В эмоциях игра;
Таких не любят Музы –
Богини от пера.

Небо с придыханьем –
Лазоревый эон;
Загадочным мерцаньем –
Наполнен небосклон…
Заледенелый холм –
Безоблачная синь –
Простить…решает сонм –
Возвышенных богинь.


21.01.2010.