Январское утро

Валентина Кавказова 2
Так нежно ра рассвете проснуться и увидеть,
Луч солнечного света,проникшего в окно.
Тот холод за стеклом ты можешь ненавидеть,
Но тут,на подоконнике так сухо и тепло.
Почувствовать прохладу,пробившуюся в щели,
Невольно опустить печальные глаза.
Но солнышка тепло еще сильней пригреет,
И снова будет сниться весенняя гроза.
Одной минуты станут дороже впечатленья,
Но время суетливо и позовет тайком.
Как просто иногда,хотя бы на мгновенье,
Почувствовать себя беспомощным цветком.