Кривые зеркала

Ольга Иванова-Гритчина
Кривые зеркала не любят -
Их очевидна ложь.
Того, кто в них смотреться будет,
Ты не найдешь.
Но люди лгут - мы их не гоним,
Мы верим им.
И подлость в собственных ладонях
Порой храним.
Не зная их повадок лживых,
Не видя зла,
Глядим в глаза друзей фальшивых -
Кривые зеркала.

Но чаще мы не замечаем
Обман другой:
Немного льстим, слегка лукавим
И мы с тобой.
Грехом свое лукавство не считая, -
Ведь не во имя зла, -
В глазах своих - увы - не замечаем
Кривые зеркала.
А зеркало искусно изогнется
Сияньем полусфер.
В нем отражаясь бешенно смеется
Сам Люцифер...