белых лилий...

Катаржина Замовска
Не Вы ли с забытых картин сходили
То в солнечной патине, то в звёздной пыли?
Касаться лица моего могли ли
Ленивым запахом белых лилий?

Но, словно скована льдом, застыли.
Быть может, Вы чья-то? Ему верны ли?
И тонкие пальцы в немом усильи
Сжимали, будто бы всё решили.

И вспомните ль Вы, как глаза молили
Мои остаться? Но Вы спешили…

…и лишь аромат золотой ванили,
разочарованья и белых лилий…