Веру мою не убавь

Михаил Альгис
Господи, я молю: Веру мою не убавь.
Чёрные страхи снов опять воплотились в явь.
Если я сам для себя выбрал тернистый путь,
Можно хотя бы раз с лёгкостью в нём вздохнуть?

Господи, я опять свет твой в ночи растерял,
Где-то на самом дне тихо тебя предавал.
Сердце моё на куски разбила ночная тоска.
Я потерялся навек в лабиринте чужого сна.

Господи, я один в мире кривых зеркал,
В них я сначала лев, ну а потом шакал.
С глаз зеркала убери – видеть их нет сил,
Я такой же, как все, сколько бы их не бил.

Но в закоулках души память ещё жива
Там ведь не так давно вера когда-то была
Оазис моей любви страхом, прошу, не буравь.
Господи, я молю, веру мою не убавь.