Горький кофе

Ольга Иванова-Гритчина
Приходи меня навестить,
Поговорить со мной, погостить.
Я зову тебя - приходи,
Рстопи мне льдинку в груди.

Не заставлю стол хрусталем
И вина не будет на нем.
Горький черный кофе сварю.
Я тебе себя подарю.

По углам я свечи зажгу.
Загадаю, поворожу.
Задрожит свечи силуэт
В пламени, которого нет.

Я не стану верить свечам,
Все равно я буду твоя.
Среди тысячи дел, дум и дам
Выбирай скорее меня!

Приходи ко мне без цветов,
Ласковый, усталый - любой!
Поколдую я над судьбой.
Вдруг да наколдую любовь?

Ну а нет - не стану грустить:
Я люблю с тобой говорить,
Головою тихо качать,
Ложечкой твой кофе мешать.

День мой отзвенит, как струна.
Снова я останусь одна
Госпожой всех дней и ночей
Одинокой жизни своей.

Приходи меня навестить.
Знаешь, я устала грустить.
Пить свой горький кофе до дна
Не хочу я больше одна.