Поэт и общество

Валентина Толошная
Корпят пииты,  сочленяя звуки
Нанизывая бусинки- слова
Терзанья, слёзы  - творческие муки -
Рождается, шлифуется  глава
Очередной немеркнущей поэмы
О чём-то очень важном, неземном.
Богаты рифмы, неизбиты темы,
А жизнь бурлит потоком за окном.
Куда в поэзию её пассажи,
Возвышенность уйдёт,  собьётся  ритм.
Давай поэт твори свои пейзажи
С картинки, прикреплённой на двери.
Меняется в твоём  калейдоскопе
Пейзаж  великолепным дивным сном,
Зачем тебе мараться в этой ж..е,
Что так несносно  пахнет за окном?
До блеска отшлифованные слоги
Соединяй в соцветия,  твори.
Тебе ли знать, что драмы и тревоги
Стоят за створкой запертой двери.

январь 2010