Вокруг

Роберт Кейос
В этом мире тебя не ждут,
Ты – ещё одно лишнее тело,
Доведенное до предела
Бесконечным гнетом минут.

Здесь навеки ты лишний всем,
Только холоду не безразличен,
Ты от всех для него не отличен,
Всё же чуждого тусклых эмблем.

Долго будет закатно звенеть
Чья-то вечная мудрая юность,
Здесь ведь только тем любят мудрость,
Что стремятся её поиметь.

Всех учили одной только участи –
Переправой коней не меняют,
Здесь их до смерти загоняют
Ради жадной тщеславной глупости.

Подсчитает племя уставшее
Через чарки победы над совестью,
Передаст их слюнявою повестью
Тем, кому суждено стать пропащими.

Здесь мечту обрекают на смерть,
И счастливые, светлые дети
Нежелательны в мире этом,
Как способные Бога узреть.

Здесь во имя светлого будущего,
Гимном всех несложившихся жизней
Присягают на верность отчизне –
Краю серы и пламя бушующего.

С изобилия светлых вестей,
Потонув в золоченых одеждах,
Добрый царь нас всегда поддержит
В пир на горах из наших костей.

Так и будут хвалить до седин,
Так и будут бессмысленно рады,
Потому, как не знающий правды –
Единственно счастлив один.

И под рокот огненных волн,
Завернутый в неба саван
Будет ждать последнюю гавань
Мир, агонией радости полн.