Я

Ольга Иванова-Гритчина
Нет, слишком я себя люблю
И мне от лжи не отказаться.
И чтобы быть, а не казаться
Я свой покой не погублю.

Сама себя не накажу.
Всему найдутся оправдания.
В своих немыслимых желаниях
Себе ни в чем не откажу.

И если где-то я чиста,
То лишь перед самолй собою.
Недосягаемой звездою
Сгорит последняя черта:

Ее нельзя перешагнуть.
О, это просто невозможно.
Ведь так смешно и безнадежно
Себя пытаться обмануть.

1985