Пасха

Медведев Алексей Юрьевич
Великий Пост,…а завтра Пасха,
Величье служб ночных, огни.
Туманы ладана и люди, стоят они
Как корабли. Качаются. Утомлены.
Рассвет холодный, куличи,
Народ галдит, перекричать не может.
Той Тишины, что любит всех,
И «ненавидящие» гложет.
А в окна упадут лучи,
И плач поста уйдёт с туманом.
Открылась Тайна Бытия!!!
… и вновь подёрнулась обманом.
И с улиц звуки суеты,
Опять придут, неся сомненья,
Безверья тление, грехи, потоки слов,
Ума плененье,
Отрывки, вперемешку, песен….
«Христос воскресе…» хор запел,
Христос воистину воскресе!!!

12.03.99