***

Трикка Хаора
Полжизни в поисках звезды,
Ломая руки, голову и ноги,
Идешь через терновые кусты,
Через леса, болота, - без дороги.
И поднимаешь взгляд в ночное небо:
Как много звезд, но где она, твоя?
Молчит вселенная, по-прежнему нелепо
Идешь куда-то, только вот куда?

А время не прощает нам стенаний
Лишь молча вычитает наши дни
Как не прощает жизни Путь - любви
И как любовь не терпит ожидания...

И вот, в который раз, упав на камни,
В ночное небо глянешь ты с тоской:
-Ах, Боже, если я такой талантливый
Где он, мой путь, - единственный, мирской

Зачем я слышу больше, чем другие,
Зачем мне видно то, что скрыто с глаз?
Зачем мне равных не найти по силе
И внутренний огонь мой не угас?

Зачем тот свет рекою горной льется?
и отчего я слаб пред красотой?
Неужто зря? Неужто мое солнце
Мне не увидеть раннею порой?

Смотри, мой Бог, свои теряю силы
Рука слабеет, глуше голоса
Где он, мой путь, ответь, меня помилуй!!!

.... И в тишину падет твоя слеза....