Снег

Медведев Алексей Юрьевич
По снегу белому пройду
И кто следы мои узнает?
Кто мой характер угадает
И жизнь мою?...
Задумаюсь… глядя на снег…
О Торжестве…противоречиях ему.
В восторге нежном обниму
Весь белый свет…
Растление кругом – и этот снег!
Он что-то мне напоминает…
Больная так с одра взывает
Рождение…Крещенье…Свет....

С благоговением дышу
Я был когда-то снегом этим!
Где были все мои ответы -
Там угли черные тушу...

20.12.99